注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

永不落幕的红木文化旅游节  

2015-12-16 20:45:10|  分类: 文化长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  “雄关聚集四方客,红木家具美名扬”2015年“广西·凭祥中越边关旅游节”暨“第九届中国边境口岸城市市长论坛”,于12月8日至11日在广西凭祥市举行。本届旅游节,凭祥市不仅仅重点推出了第九届中国边境口岸城市市长论坛、中越边贸经济论坛、2015年中国·东盟红木文化跨境交流大会、中国—东盟(凭祥)跨国旅游峰会等四大国际级高规格旅游贸易交流文化盛会,而且还精心打造了中国—东盟国际汽车拉力赛、自驾车游、自行车骑游活动展和边境特色文化美食活动等一系列边关特色鲜明、精彩纷呈的活动,由此,凭祥市吹响了打造永不落幕的红木文化旅游节的号角。  

  作为中国优秀旅游城市,凭祥市的经典景点——国家4A级旅游景区友谊关景区、浦寨边贸旅游购物区、凭祥红木文化街……早已美名远扬。作为中国通往东盟各国最大、最便捷的陆路通道,凭祥市借旅游节进一步开拓东盟以及中越边境旅游市场,积极打造永不落幕的红木文化旅游节旅游品牌。

  丰富多彩、独具魅力的边关文化构筑了凭祥市独一无二的旅游景观。 如今,边贸文化、民族文化、红木文化、边关军事文化、历史文化、饮食文化已成为最具凭祥特色的文化底蕴。近年来,凭祥深入挖掘和提炼,推进文化和旅游的深度融合,不断培育特色旅游品牌,成功打造了中越边关探秘游、中越边境跨国游、南国边关风情游、边贸购物考察游,已经成为了广西旅游品牌和黄金旅游热线。  

  凭祥市地处我国西南边陲,与越南一省三县山水相连,边境线长97公里,素有“中国南大门”之称。全市土地面积650平方公里,户籍人口11.4万人,流动人口8万多人,有壮、汉、苗、京、布依等17个世居民族。凭祥区位优势独特,与越南首都河内和广西首府南宁两大中心城市的距离仅170多公里。交通十分便利,湘桂铁路和南友高速公路贯穿市区与越南的铁路和公路路网相连接。在国家一带一路规划中,凭祥是丝绸之路经济带中国——中南半岛经济走廊的重要节点,是中国通往越南乃至整个东盟国家最快、最便捷的陆路大通道。  

  作为“中国红木之都”和“中国—东盟红木家具之最”的凭祥市,红木文化产业发展已从最初的低层次过境贩卖发展到今天集原料采购、生产加工、销售服务于一体的完整的现代产业体系,产品的设计研发、原木和半成品加工、家具销售市场、物流等都已形成较大规模。目前,凭祥红木产品年成交额预计在50亿元以上,已经成为全国最大的红木进口口岸和全国最大的红木市场,红木家具进口额连续多年稳居全国第一。

  随着凭祥在全国的知名度和影响力随之日益提升,凭祥红木市场愈加火旺,依托边关旅游、红木文化等文化活动,已成为凭祥主导产业的一大重头戏,永不落幕的红木文化旅游节旅游节也早已成为响彻中外名副其实众望所归的盛会。  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018