注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

周末到农家乐去感受怀旧的青瓦房,看看退役的火车大炮  

2016-11-19 08:12:57|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  近年来,越来越多的人选择远离喧嚣的人群,返璞归真到乡村去寻找一种休闲旅游和放松。整个广西的“农家乐”兴起时间不长,但发展迅速,势头良好。因此,南宁市周边的农家乐,也不断的别出心裁,多家农家乐拔地而起!

  60和70年代的人,在农村地里劳作,在青瓦房里安居。一如岁月,平平淡淡,从从容容。然而,若干年后,多数人却离开了村庄,离开了青瓦房,住进了城里的高楼。青瓦房,已经被人们遗忘了!

  2016年的秋天,到郊外游玩,发现西乡塘区的下邻村美丽南方旁出现一怀旧情结的农家乐“青瓦房农庄”。青瓦房民俗村为休闲民宿,是由40间明末清初、民国时期的老房子重新加固装修而成,每一个院落,都独具特色,每一个角落都能找到近百年前中国年代的痕迹。

  青瓦房农庄园到全国各地去淘宝,购买陈旧的部队设备来加装和翻新拼装,现在,区内还有部队退役的战车、飞机、大炮、装甲车、旧消防车等具有时代特点、怀旧情结的设施,打造出既可吃喝游玩,又十分霸气的怀旧农家乐。

  据青瓦房农庄张总介绍:青瓦房餐厅主楼建设在四面环水间,建筑风格是依照井冈山古八角楼的设计理念进行建筑设计的,现有16个包间,大厅可摆50台宴席。四周是绿树掩映下的池塘与亭台楼阁,如果是晚上就餐之后,走出餐馆大门,园区里夜景灯光和薄雾,让人感觉到梦幻景色。

  青瓦房的“鼎上鼎”菜肴最具特色,为全国首创。灶台是特制的圆鼎和方鼎,一口大锅烧于鼎上,锅里同时烹饪3款菜肴。

  在民俗村中间,还有一组人文雕塑景观,还原了当年的红卫兵、插秧、喂猪、喂鸡等、纺织、舂米等农家生活的情景。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017