注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

南宁呈现春运返城高峰!  

2016-02-14 23:15:11|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 南宁呈现春运返城高峰! - 彩臣乐乐 - 彩臣乐乐
   春节期间,南宁各大站点客流已恢复,有车族利用节假日自驾回家、走访亲友或短途旅游。随着春节长假接近尾声,返程高峰已开始,各大站点及高速路将迎来持续返程客流高峰。

  据南宁铁路局获悉,南宁火车站、火车东站11日共发送旅客6.6万人次,其中南宁火车站3万人次,南宁东站3.6万人次。12日为客流高峰,达7.5万人次。


  从埌东汽车站了解,自10日起客流量已恢复,11日当天的客流量已达2.3万人次,主要以探亲流和旅游流为主,均为区内短途路线。13日、14日、15日将迎来持续返程客流高峰,广东方向的务工客流也将同步出现,预计最高峰时期的客流量将突破3万人次。

  高速路方面,泉南高速兴六互通立交柳州、桂林、梧州、贺州汇集往南宁方向车流量大,通行缓慢。南宁高速公路运营有限公司提醒各位出行的车友,在顺畅的高速公路上行驶请保持安全车距,谨慎驾驶,注意行车安全。

南宁呈现春运返城高峰! - 彩臣乐乐 - 彩臣乐乐
自驾安全行驶,谨防喜剧变悲剧!


牢记6注意

 1不要酒后驾驶

  酒精会让人的自制力和视力下降,导致视线变窄、注意力不集中。在这种状态下开车是很危险的事情,反应迟钝和行动迟缓很容易导致汽车飞出路外和撞上建筑物,或者撞到其他车辆和路人。如果开车出行,不要喝酒;参加聚会时如不得不喝,之后就打车回家或找人代为驾驶。


  2谨防疲劳驾驶

  疲劳驾驶是导致交通事故发生的罪魁祸首之一,如今很多交通事故皆因司机疲劳驾驶而起。特别是,回家路漫漫,疲劳驾驶更是导致返程出现车祸的一大原因。

  在疲劳的状态下开车,判断能力和反应能力都下降了,这种情况下,很容易发生偏离路线和翻车等事故。提醒大家,保证出行之前有良好的睡眠;喝一杯热茶或咖啡等提神;开车过程中注意停车休息,感觉到疲劳时及时停靠路边安全地带休息。


  3保持车内空气清新

  除了注意开车细节外,还要记得保持车内空气清新。车内空气污染轻则能让人头晕目眩,恶心胸闷。重则可能导致车祸。专家建议在车内使用车载空气净化器。


  4防止超速行驶

  大家都知道,车速过快或者过慢发生交通事故的机率比平常车速要高得多,超速行驶是件危险的事情,因为超速行驶过程中遇到突发事件时来不及反应,而且超速行驶的车辆发生机械故障的机率也大大的增加了,容易造成爆胎或者制动失效等。在夜间行车,尤其要注意减速慢行。


  5掌握出行路线

  开车出行前,要先设定出行路线,重视掌握路况信息,应通过广播等渠道了解天气和相关的路况信息,这样可避免在行车过程中由于错误行驶,导致交通事故的发生。

  此外定位和导航也很重要。使用导航仪获取路线地图,既方便又快捷,且在行车过程中可根据实际情况自动重新规划路径,非常简单明了,为出行带来极大的便利。


  6做好车辆检查和保养

  冬季的天气比较恶劣,因此出行前一定要进行车辆性能的检查和保养工作,除了要对汽车的气路管道、水路管道、油路管道等进行检查和保养,为了更加好的保障汽车的安全性,还要对车辆的点火系统、动力系统、发动机管理系统等进行全面的检查,从而消除安全隐患。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018