注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

金秀瑶胞寻发展,脱贫引种罗汉果  

2016-02-24 03:26:01|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  聚社会的资源与力量,集人人奔小康的美好畅想,帮助扶持生活在贫困线下的群众离苦得乐,是一件值得高兴的事。元宵未到,开春之喜。2月20日,广西金秀瑶族自治县大樟乡玲马村村民与桂林市永福县龙江乡运隆罗汉果专业合作社签订了300亩罗汉果种植帮扶合作协议。签约仪式设在村民家门口签约,让村民觉得真不可思议,幸运的脚步走进了村庄,走进自家的门槛。此时,鞭炮声声入耳,对于一个贫困山区来说,这是一件天大的喜事。该村村民看到协议的签约,看到未来的生活奔头,顿时间高兴得喜笑颜开。

  据了解,广西金秀瑶族自治县大樟乡玲马村地处大瑶山深处,全村800多人,年人均纯收入约2400元,是一个贫困山村。为了寻找致富产业、早日实现脱贫,玲马村原乡包村工作组组长黄柱旺的牵线搭桥下,组织该村14名村民自发深入“中国罗汉果之乡”--桂林市永福县龙江乡实地考察,与该乡运隆罗汉果专业合作社商议引进罗汉果项目帮扶合作一事,进一步探讨深度合作。

  从玲马村原乡包村工作组组长黄柱旺了解到,此次引进的300亩罗汉果项目,将采取“合作社+基地+农户”的产业发展模式,主要分布在该村桐六、中南、玲马3个自然屯,涉及全村100多户农户、400多人口。

  “玲马村的自然条件与龙江乡相似,对与玲马村的罗汉果合作项目充满信心。”运隆罗汉果专业合作社负责人梁朝喜介绍,龙江乡罗汉果种植源于祖辈流传的产业,全乡75%以上的家庭都种植罗汉果,目前有罗汉果面积约2.1万亩,居全国首位,仅此一项年人均收入达5000多元。

  精准帮扶措施,探索更多更有效的脱贫新路子。

  (编辑:卓越 / 通讯员:赵宾宁 蒙健 )  

  

  

  

  

  

  

?

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018