注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

四月柳州花儿美,紫荆花开醉龙城  

2016-04-08 10:37:59|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  又是一年紫荆花开最美时节,广西柳州市区里种植的24万株紫荆花,目前是中国紫荆花树种植数量最多、规模最大的城市。紫荆斗艳齐绽放,致使整个城市的街道、公园都变成紫荆花海,极为壮观,美不胜收。吸引了众多五湖四海的游人前来观赏,并纷纷用手机和相机记录下这梦幻花海般的美景。

  据了解,柳州市今年开展花园城市建设,已绿化改造60条城市道路、13个公园、14个街心公园、12座石山以及立交桥、柳江沿岸、铁路沿线等,每到花季,许多公园、小游园里都能看到成片的洋紫荆。

  没有一种花,能代替洋紫荆花在柳州人心目中的位置。这些年,每当洋紫荆花开时节,人们徜徉花海,流连拍照,享受着生态柳州的幸福美好。在这样的氛围之下,越来越多民间人士用自己的方式解读“紫荆花语”,不仅写就了独特的“紫荆花文化”现象,更凸显了柳州人对紫荆花的执着热爱。

  一首柳州草根音乐人创作的歌曲《紫荆花开丽人来》描述了龙城紫荆花盛开的美。“紫荆花开丽人来,花间树下多姿彩,一袭华服舞霓裳,缕缕花香进心怀……”清新的歌词、带着戏曲味儿的曲调,展现了大美龙城、人间仙境。

  

  

  

  

  

  ?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  ?

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017