注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

在那万亩高山上盛开的杜鹃花  

2016-05-03 11:13:52|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  在那万亩高山上盛开的杜鹃花(图文:彩臣乐乐)

  人们经常把“花”作为美丽的象征,花,是自然中美丽的精华,而杜鹃花也是深受人们喜欢的花卉之一。在高山上竟万亩地的杜鹃花盛开,这极为壮观的美丽,实属罕见!

  每年的5月份左右,广西金秀圣堂山竟万亩地的杜鹃花,在1500米海拔的高山上满山偏野的开放,美不胜收!它,释放出那独特的美丽,总是能吸引来自五湖四海的友人们,前来欣赏它。

  广西金秀大瑶山位于广西中部偏东,距南宁400公里,柳州150公里,桂林180公里,梧州230公里。是国家级自然保护区,大瑶山处处好风景。县城及景区内空气负离子平均含量9194个cm3,最高含量达65960个/cm3。水质均优于国家《地表水环境质量标准》的一级标准。

  金秀大瑶山的杜鹃花类目前记录有37种,它们屹立在高山之上,独自幽幽冉冉地绽放着美丽,等待人们去发现!其实,要看大瑶山的杜鹃,从春天到夏初都有不同的品种陆陆续续地在开放,春天前后有映山红,继而是红岩杜鹃,而最热闹的是4月下旬到5月中旬,有海南杜鹃、华丽杜鹃、马银花等二十多个品种竞相开放;之后是头巾杜鹃、太平杜鹃,南华杜鹃(就是人们常说的圣堂山变色杜鹃)等,最后是信宜杜鹃,要到9月份才开。

  从金秀县圣堂山的北面攀登,上到海拔1500米的马鞍坳,这里有驰名中外的变色杜鹃林,约上万亩。在广西像圣堂山顶这样上万亩相连成片,且种类繁多的杜鹃林在国内可谓独一无二。杜鹃花开旺盛的时候,置身群山之巅这样—个花海,令人心旷神怡。这里杜鹃主干不明显,矮胖墩粗,有的成扭曲状,造型原始,有古朴苍劲的美感。

  杜鹃花开旺盛之时,置身群山之巅的花海,令人心旷神怡。这里杜鹃主干不明显,矮胖墩粗,有的成扭曲状,造型原始,有古朴苍劲的美感。

  圣堂山的景色,似乎有着一股独特的魅力,在吸引着你。大瑶山,它包含了瑶族人们的热情好客,尤其那浓郁的民族文化吸引着一批又一批游客。到大瑶山旅游,亲临圣堂山险秀之美,感受万亩杜鹃花开,是很多爱好出游人的一个梦想!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017