注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨贵宾参观老木棉·匠园  

2016-06-19 00:49:10|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---加强中柬文化交流与合作,促进两国文化共同发展  

  6月15日下午,柬埔寨驻南宁总领事恩·索斐、前来参加2016'首届中国-东盟民族文化论坛的柬埔寨皇家科学院副院长宋春奔博士、柬埔寨文学作家协会副主席乔哥索、柬埔寨皇家科学院朱文茶先生应邀参观了老木棉匠园。柬埔寨加华企业集团驻南宁首席代表艾玛女士、广西国际文化交流中心赵克秘书长和对外联络部莫春荣部长、柬中亚太友好发展协会梁超科秘书长、广西科技出版社韦鸿学社长、广西大学艺术学院帅民风院长、广西纺织工业学校黄启良校长一同参观。

  在老木棉匠园多功能厅,柬埔寨贵宾观看了今年四月下旬 由广西国际文化交流中心组织实施的“中华文化东南亚行 —2016'东南亚中医药文化行”前期考察团赴柬埔寨和印度尼西亚考察的成果展,对代表团顺利完成考察访问表示赞赏,并期待今年10月在柬埔寨首都金边与中方合作办好这一文化项目。

  柬埔寨驻南宁总领事恩·索斐、柬埔寨皇家科学院副院长宋春奔博士、柬埔寨文学作家协会副主席乔哥索一行、广西国际交流中心秘书长认真听取《凤凰周刊·生活》广西运营总监陈宇先生的介绍,参观了广西“壮刀王”黄冬鹏工作室。恩·索斐总领事对手工制作的金属工艺品十分在行,他参观了黄冬鹏锻打工坊,黄冬鹏的作品引起了他的极大兴趣,并给予了高度评价。柬埔寨作家协会副主席乔哥索对黄冬鹏的作品更是赞叹不已,当黄冬鹏向他赠送手工制作的工艺品时,他激动地把自己随身携带的围巾,作为礼物送给黄冬鹏。

  在去年12月,广西各大主流媒体就《高棉的微笑》摄影展对柬埔寨驻南宁总领事恩·索斐先生进行联合采访,当时,《凤凰周刊·生活》广西运营总监陈宇先生受老木棉匠园之托,表达了希望引进柬埔寨匠人,打造工匠合作平台的意向。恩·索斐总领事听了立即表示十分赞同,并乐意为此 “牵线搭桥”。随后他向老木棉匠园推荐了著名的柬埔寨皇家工匠,目前中柬工匠合作已经在紧锣密鼓的推进之中。通过本次的老木棉匠园之行,柬埔寨贵宾对中国民族的传统手工技艺加深了认识,并希望通过老木棉匠园这个平台,加强柬埔寨与广西、乃至中国之间的文化、经济等方面的交流与合作。这也正切合了这次论坛的 “民族文化多样性与‘一带一路’建设”的主题内容,并把这次论坛的一些内容落到实处。

  论坛提到 “海上丝绸之路”沿线文化遗产保护与开发,民族文化多样性与中国—东盟“互联互通”建设等议题,也恰好切合了老木棉匠园和皇家工匠的使命:以传承古老传统手工艺为己任,保护民族文化。通过这样的交流、合作和互动,可以有效促进中国-东盟民族文化的的共同发展。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017