注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

革命老区芒果飘香,基地食材进驻华润万家  

2016-06-27 10:45:36|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月芒果飘香,近日记者随华润万家负责人到广西百色富农农业科技有限公司芒果基地进行实地考察验收。

  广西百色富农农业科技有限公司芒果核心种植基地位于风景优美、气候怡人的百色澄碧湖种植区。富农公司总经理李宁向记者介绍,富农农业科技公司自2014年开始发展芒果产业,以独有的“龙头企业+新型农业社会化服务体系+合作社+基地+农户”的经营模式,通过农资服务站在右江区全方位布点,经过两年时间一举成为百色市规模最大的芒果经营企业。目前公司共成立有大型成熟合作社3家,吸纳社员500多户,并通过给社员前期赊销农资,后期以芒果偿还的方式,减轻芒果种植户的资金压力,帮助其拓展产业规模,同时为社员免费提供技术、政策、销售服务,确保芒果种植标准化、生态化。目前,该企业芒果覆盖区域已达近10万亩。

  百色已有上百年的芒果种植历史,芒果产业自20世纪80年代起开始发展,经过多年的生产发展和不断引进新品种、改良低产果园,芒果共有三十多个优良品种。百色市又是全国最大的芒果生产基地,该市的右江、田阳、田东等县(区)曾先后获得中国“芒果之乡”的称号。据了解,富农芒果种植核心区已获得中国农业部“农产品地理标志公共标识”和“无公害农产品”产地认证。对于食品安全严格把控的华润万家正是看中富农公司芒果的优点才选择富农芒果,并通过华润万家3000多家门店将百色芒果带出广西、走向全国、走向海外。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017