注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

寻找壮乡地下泉水中的鳗鱼  

2016-07-13 13:23:49|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说到鳗鱼,大家首先会想到日本,这个狂热钟爱鳗鱼的国度。中国自20世纪70年代末引进日本鳗鲡养殖技术以来,养殖规模不断扩大,养殖品种多样化,养殖模式也不断完善和发展中。中国也成为了一个鳗鱼养殖的大国。

  花鳗,属于鳗鲡分类下的总称,又称鳝,是外形类似蛇形的鱼类。一般产于淡水交界海域,花鳗喜欢清洁、无污染的水中鱼,是世界上最纯净的水中生物。 花鳗鱼苗属于天然鱼苗,目前全世界还无法人工繁殖鱼苗。

  在广西壮乡的土地上,一直没有人养殖花鳗。一种稀少的品种,更不用说繁殖技术了。在市场上购买的花鳗也是从沿海城市运送到广西的。对于爱吃鱼的我来说,对鳗鱼也是情有独钟。

  2016的7月,得知“花鳗鱼”在广西的泉水中自然繁殖的信息,迫不及待的马上就到鱼池边看个究竟。炎热的太阳辐照着壮乡大地,为了揭密花鳗真的能在广西地下泉水中自然生存繁殖的秘密,再大的太阳都值得一看。

  花鳗的养殖基地,位于武鸣区罗圩镇.群兴村凌晚水库,从南宁出发往武鸣区里建方向行驶1个半小时路程,先高速后二级路(由于二级路路面小,行驶速度慢点)。这里的地下流动水源非常丰富,长年水温都是冬暖夏凉,无论天气怎么热,地下泉水都能保持在25至27度。让花鳗在生态自然的地下泉水中生长,山青水秀养殖出来的花鳗,肉质鲜嫩、口感十足!

  走进养殖大棚,看到一股地下清泉水直喷而上,水在24小时流动。长长的花鳗养殖区域里,看到池里的鱼有大,有小,小的花鳗时常靠岸休息,让我们近距离的看个清楚,大的花鳗,总是藏在水中深处。

  在参观完整个养殖基础后,我们便亲自活抓一条7到8斤重的花鳗。为了证实“广西正源水产”养殖的花鳗,是不是与其他品种不一样,是不是真的那么好吃。种种疑问,还是期待事实的真相!通过厨师的烹饪,一条8斤的花鳗做成几种不同口味的菜肴,有清蒸的、有煎炸的,有红烧的。一股清香扑鼻而来,实在是等不急,赶紧动筷子。肉质鲜嫩、口感十足!

  真的没有想到,花鳗鱼在广西壮乡地下泉水中自然的成功繁殖了!好山出好水,好水出好鱼!  

  干净的地下泉水,在不停的冒出来  

  小花鳗在清泉中繁殖生长  

  丰富的地下泉水,不断的从地下面直喷而上  

  清底的水里,可以看见花鳗在清池里游动  



  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017