注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

让爱的点滴唱响希望的乐章  

2016-07-15 12:43:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  爱心是雨,在久旱的时候,滋润一块方土;爱心是水,在干渴是时候,获得一线希望;爱心是数以万计的璀璨繁星,能点出美妙绝伦的无限天际.爱,像空气,每天都在我们身边.

  一群社会爱心人士自发组建而成的民间非营利性公益组织——广西爱心之家助学志愿业协会(简称:爱心之家),关注山区的贫困家庭和学生,通过实地调查收集山区贫困学生及学校的资料,经核实后发布信息,寻找爱心人士开展实物捐赠、结对助学、校园建设等活动,并将长期跟踪受助者情况,从而达到改善当地办学条件、学习及生活水平的目的。

  7月13日,”爱心之家”10多人,分为几个小组赴广西都安县保安,拉烈,九度,隆福,金城江红沙村等5村1户,进行“家庭危房改造工程和助学回访贫困学生”的爱心活动。崎岖的山路,弯弯曲曲,大雨过后的深山,有些地方坍塌维修,只能绕道而行。此时,可想山里的人家没有交通工具,出一趟城多不容易啊!爱心之家的朋友们,先车行,后步行,在前进路途中,肩扛着物资走在山路上,深深的体会到大山里靠人力一步步扛着物资,走到深山的艰辛。一路上大家有说,有笑,直奔深山目的地。

  到了目的地,一对一资助人回访受助学生中,并提供慰问物资,慰问金,资助人和学生见面交流,沟通感情,向导受助学生正确的“人生观、价值观、社会观”,让他们珍惜来之不易的机会,好好学习,长大以后做一个对国家和社会有贡献的人。

  扶一株幼苗,蕴一份春光;助一名学童,赢一片希望。我们深信,山区孩子一定会心怀感恩,珍惜机会,好好学习,天天向上!

  生活中总是不能一帆风顺,生命很痛,但他们依旧坚强地活着。因为爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。

  都安县保安乡的贫困家庭,韦秀育今年71岁,家有四个孙女,最大10岁,最小2岁,孩子们的父亲因去年四月病逝,母亲因贫困和没有经济能力抛下自己的孩子离家改嫁。让年迈的老人,用单薄的身躯支撑起这个贫困的家庭。由于孩子的母亲没有身份证及户口,4个孩子因此成了黑户!由于有相关政策限制无法上户!全家人紧靠着71岁奶奶每月不到100元的低保和地里微不足道的玉米过日子。家里木制结构房屋,数十年的风雨洗刷,因为贫穷未成维修过,随时有倒塌的可能!

  ”爱心之家”通过实地调查,经核实韦秀育奶奶的家庭情况,组织社会爱心人士,进行“爱心之家.危房改建项目”的善举活动。给韦奶奶排忧解难。

  人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望。韦奶奶和孩子们遭遇不幸的故事,总能牵挂着很多好心人。一滴泪,书写着全家人的辛酸;点滴情,承载着所有人的爱。

  广西爱心之家,将用自己的善举和点滴的爱心唱响希望的乐章!

  

  韦奶奶的家

  

  木制结构房屋,数十年的风雨洗刷,因为贫穷未成维修过

  

  爱心队伍走在崎岖的山路中

  

  走村串户,送物资

  

  贫困山区的孩子,开心的照相

  

  大雨过后的深山,有些地方坍塌维修

  

  爱心之家把物资分发到贫困户家中

  

  危房即将要动工了,让我们记住这一刻值得高兴的时刻

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017