注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

庆中元传中华美德,品柠檬鸭赏民族风味  

2016-08-15 13:41:56|  分类: 美食田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  中元节将至,又是敬神祭祖、亲友欢聚之时。依照广西人的习俗,中元节当天必不少鸭。何不在节日当天邀上亲朋好友,一起到甘家界牌柠檬鸭餐厅品尝招牌柠檬鸭,共享佳肴,共度佳节,岂不快哉!

  中元节俗称鬼节、七月半、施孤节,佛教称为盂兰盆节。在每年农历的七月十五日,而广西人多在七月十四日这一天过节。传说这一天鬼门关大开,阴曹地府中的孤魂野鬼悉数放出。为了安抚亡灵,各家各户都要进行祭祀活动。广西人过中元节尤为隆重,除去整套繁复盛大的仪式不说,杀鸭祭祖是其中必不可缺的环节。因为民间传说鸭子是沟通阴阳的媒介,亡灵可以站在鸭子上,穿梭于阴阳两界。人们希望通过杀鸭,让逝去的亲人获得安息。因此庆祝中元节,体现着中华民族敬奉祖先的孝道和乐善好施的美德。

  既然中元节吃鸭必不可少,那么在哪里才能又吃到美味的鸭肉菜肴,又能和亲友畅饮谈天呢?甘家界牌柠檬鸭餐厅将是您的理想之所。柠檬鸭起源于南宁市武鸣县,是桂菜系的名菜之一。其中“甘家界牌柠檬鸭”可谓是历史悠久、风味正宗,以至曾被自治区商务厅命名为“广西桂菜名菜”,并在广西烹饪协会录制的节目《舌尖上的广西》被选定为代表菜品。

  甘家界牌柠檬鸭的做法极为讲究,每一道工序都凝聚着厨师的诚意和技巧。要把洗净的优质整鸭切块,入锅炒至六分熟;同时切好酸辣椒、酸姜、酸柠檬、酸梅、生姜及蒜泥等佐料,倒入鸭肉煨至八分熟;此时再加入盐豉,待到全熟后淋上香油即可出锅。由于加入了腌制的咸柠檬和其它酸味佐料,解除了鸭肉的腥味和油腻,吃起来咸中带酸、清香可口。除此之外,美味的要诀藏匿于甘家祖传腌制的柠檬和酱汁之中,其中运用了甘家人代代相传、亲手调制的秘方,使得本家的柠檬鸭味道更为醇正,与众不同。

  甘家界牌柠檬鸭迄今已有35年历史。1981年,创始人甘喜开老先生在南宁往武鸣的公路上,高峰林场中叫界牌的地方支起一间茅草屋,烹炒柠檬鸭。南来北往的过路客,在这里得以解乏解馋;外出闯荡的游子,在这里温习故乡的滋味。甘家界牌柠檬鸭的口碑被他们带到四方,甚至有人骑着单车、开着摩托,闻香而来。因受众多食客追捧,甘家界牌柠檬鸭由一间陋的餐饮小店,发展至今日的连锁餐饮企业,甘家界牌柠檬鸭一路见证的,是改革开放以来人民生活翻天覆地的变化;坚守不变的,是浸透在广西人记忆中酸辣清香的民族风味。

  甘家界牌柠檬鸭现已有园湖店、五一店、青山店、东葛店、秀厢店、新阳店、仙葫店、动物园店等多家分店,今年甘家界牌柠檬鸭欧神皇宫(长湖店)开业,长湖店以欧式装修风格为主基调,店内天使像、罗马立柱、大拱门等复古欧洲风格建筑给人辉煌大气之感,再配以淡雅色彩、柔和光线、洁白桌布和精致餐具,典雅与华贵顿生。这种古欧洲宫廷式的装修,融合了罗浮宫等古欧式建筑的元素与理念,是甘家界柠檬鸭的一次大胆创新和尝试,就是想让外地游客甚至是外国游客前来,感受在欧洲皇宫中品尝中华民族特色美食的滋味,力争让甘家美食走进欧洲餐饮文化、走向全世界。同时,这也是为了弘扬甘家民族特色美食,具有划时代意义的一步。甘家界牌柠檬鸭美食连锁企业甘董事长说:“欧神皇宫是甘家界牌柠檬鸭餐饮连锁的第九家分店,我们以开放的心态、高瞻远瞩的眼光将甘家界牌柠檬鸭店升级为欧式装修,用中西合璧的方式,为弘扬甘家民族特色美食作出更大努力。”

  如果你真是一个爱美食的吃货和爱好者,就可以到甘家界牌柠檬鸭(欧神皇宫)-长湖店(南宁市长湖路65号)品味一番吧!如果你担心没有位置,还可以提前拨打071-5865266及5865366电话预订。

  长湖店并没有抛弃壮族特色的精髓,而是将壮族特色融入到以欧式风格为主的装饰设计中,达到中西合璧的效果。试想一下,在欧神皇宫中,看着身着漂亮壮族服饰的姑娘们来回穿梭,热情地为顾客服务,您会不会有一种身处童话故事中的感觉?在这充满着欧式风情的餐厅中,享用民族特色浓厚的美食,您会不会有一种身为上宾的美妙感受呢?

  

  

?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017