注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

斐济.东盟文化艺术交流中心成立暨《墨香旗韵.情满昌泰》旗袍艺术之夜  

2016-08-16 23:17:47|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      带着八月如火热的热情,带着“一带一路”的战略步伐。邕城的夏夜,细雨丝丝点点的飘洒着,朦胧中萦绕而来的清香,致使一场及时雨让我们倍感这个夜晚凉爽一夏。此时,各界人士及社会友人们怀着浓浓的情意相聚在昌泰东盟园.一群香艳的旗袍女子,漫步走来,打开线装的唐诗宋词,装点了南宁美丽的夜空。

      由斐济·东盟文化艺术交流中心、昌泰东盟园、国艺盛传(北京)文化艺术院广西分院联合举办。由东辰时尚文化有限公司、中国旗袍协会红颜雅韵广西总会、中国旗袍协会东盟联合总会、中国旗袍协会企业家联盟广西分会、中国旗袍协会全球艺术联盟广西总会协办的“《墨香旗韵 情满昌泰》旗袍雅韵书画鉴赏艺术之夜及斐济驻华大使馆广西联络处对斐济.东盟文化艺术交流中心”正式挂牌成立的活动,于2016年8月14日,在南宁昌泰东盟园隆重举行!

       旗袍,是中华民族服饰文化的代表;旗袍,是突显女人气质最完美的服装;旗袍,是东方女性的象征,蕴含着一种独特的中国文化。如今,旗袍经过传承与改良创新,与西方的服装文化兼容起来,走向了国际,受到各国女性的青睐,成为中国文化的一个符号。

         当晚,《墨香旗韵 情满昌泰》旗袍雅韵书画鉴赏艺术之夜的活动,让我们耳目一新,感受到众多不同职业、不同领域的女性身穿旗袍,秀出了中国东方女性的美。

现场的古筝与箫的表演极为精彩。箫,一种中国非常古老的吹奏乐器音色圆润轻柔,加上古筝的配合齐奏,更有韵味。箫,低沉委婉的曲调,寄托宁静悠远的遐思,表现细腻丰富的情感。幽静典雅,回味无穷,知音难遇,陶醉其中。对我们当今快节奏的现代都市生活来说,它无疑能使诸君领略到质朴的美,返璞归真,松弛崩紧的神经,追求情绪中的安宁,使思维意识随之升华,得到美的享受。让现场观众在夏季的夜色中似乎感受到远古的天籁之音。

       据了解,斐济·东盟文化艺术交流中心负责人万华女士介绍;斐济.东盟文化艺术交流中心是斐济驻华大使馆广西联络处支持与指导的交流平台!我们中心将组织官方考察团与以旗袍文化与书画、国学文化走进南太平洋璀璨明珠一斐济,以文化搭台,积极推进斐济与中国东盟多领域的交流与合作,在双边贸易,投资,旅游,移民等方面提供最优资源与帮助,实践一带一路的国家战略思想!中斐建交40年,给两国带来了极大的合作机遇及良好的发展前景!斐济政府非常重视与中国的交流与合作。

         此次活动也得到了“中国旗袍协会红颜雅韵广西总会、中国旗袍协会东盟联合总会、中国旗袍协会世界艺术联盟广西总会、中国旗袍协会广西联合总会企业家分会”的大力支持!

       特别鸣谢;广西苗侗星润贸易有公司、广西南宁功喜源健康产业有限公司、广西众仁惠贸易有限公司、广西金罗汉食品饮料有限公司、广西巴马铂泉天然矿泉水有限公司,南宁荣和大地香伽瑜伽馆、、南国幻象魔术俱乐部、静心琴院、竹里馆笛子学园等公司及单位对本次活动的大力支持。

























  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017