注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

百集古装系列剧《成语故事》在南宁开机,本地小演员一展风采  

2016-08-17 01:27:39|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  中国是一个文化大国,对于本民族文化的珍视是一个国家屹立千年的基石。在今天,越来越多的家长,选择让孩子诵读经典、学习国学。让孩子在老师的指导下,拜孔子,学茶道,练书法,诵国韵,习礼仪,养德行,在传统文化的浸润下,养成良好的品德。然而在传承成语故事文化的同时,让孩子们扮演历史人物,从小开始感悟中国文化的博大精深,然而达到很好的一种教育形式。

  8月12日,由广西华星影视有限公司独立投资拍摄的100集系列剧《成语故事》在南宁市银海大道金象二区西平二路1000多平方米的录影棚举办开机仪式。导演刘钢和该剧众演员、主创人员齐齐亮相,共同掀开摄像机的红色幕布,并举行祭祀仪式,象征着这部百集系列大戏正式开拍。

  据该剧出品人叶福伦介绍,这次华星影视筹备《成语故事》的拍摄工作,将从资金的投入到演员的培训,服装、道具、场景的制造等方面都由其公司独立完成。剧本将把历史上和民间流传很广、经久不衰、脍炙人口具有教育意义的《成语故事》拍摄成剧集,并融入时代精神,传播民族精华,使中华成语焕发新的光彩,影响新一代青少年,全剧将体现出一种“少年强、中国强”弘扬中华文化的正能量精神。

  《成语故事》开机仪式当天,近百名青少年演员亮相于活动现场,该剧目不仅丰富了广大观众娱乐生活,而且开拓了广大青少年的视野,启迪他们的思想,增长他们的才智,丰富他们的历史、文学知识。同时也是结合中小学生的课文教材教学知识,使中小学生更为深刻的理解文化的内涵,帮助他们在今后的写作中更好的提高语言表达能力。

  作为此次《成语故事》百集系列剧的形象代言人吴宁小朋友,也阐述了自己作为小演员感言:“通过扮演中国历史里的人物,让自己学习到了很多的中国文化,更深的是让自己感悟历史人物内心里的人物性格,更好的学习到知识和语言表达的锻炼”。

  来自广西电影厂“科班”出身的该剧导演刘钢向媒体表示,整个摄影棚的设计装修,包括书桌的设计,都别致新意,独具匠心,美观之余又很好地利用了结构优势;过道之处是一味的宁静婉约之至,木雕栏的墙面通风透气,形成一种整部剧集的朦胧的美感和彰显一种国学的意韵。整个空间给人以亲和力与高贵享受;而行走在青砖古瓦间,雅致情操更可窥一斑;剪影微醺,沉浸在氤氲缭绕的文化气息之中,感受着中华五千年的历史文化,给予那些国学爱好者以文化的熏陶。

  该剧将以多个单元为集结点,分赴广西多地进行拍摄,预计拍摄100集,每集时长为45分钟的真人秀纪录片。而在摄制完毕后期制作后,将于广西各地多个电视频道播出。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017