注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

爱心之家助学善举暑假公益行,百名贫困学子圆大学梦  

2016-08-23 19:51:28|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  倡导无私奉献新风尚,谱写文明爱心新篇章。广西爱心之家及社会各界爱心人士,纷纷伸出援助之手,对大山贫困学子给予助学,圆大学之梦。以此同时8月19日至20日“爱心之家.暑期公益行”活动,在南宁顺利开展。

  来自广西都安县的100多名贫困学子们,多数居住在深山里。广西都安县因恶劣的地理环境,不发达的地区和种种历史等综合因素,成为了国家级贫困县之一。很多孩子心中都有自己的梦想,因为贫穷没有机会圆梦大学。从而走上打工之路,解决温饱生活问题。在他们当中,很多有才华和有梦想的学子,在无助的能力下,最终辍学,埋没了梦想的初衷。

  一群社会爱心人士自发组建而成的民间非营利性公益组织——广西爱心之家助学志愿业协会(简称:爱心之家),关注山区的贫困家庭和学生,通过实地调查收集山区贫困学生及学校的资料,经核实真实情况后,寻找爱心人士开展捐资捐物、结对助学,并长期跟踪受助者情况,从而达到改善当地办学条件、解决学生生活及助学等实际问题,让这些有梦想的寒门学子圆梦大学!

  8月19日至20日“爱心之家.暑期公益行”在暑假即将结束之时,让100多名圆梦大学的贫困学子们到大城市去体验一下城市里孩子们的生活.....

  8月19日,广西爱心之家带领孩子们走进“广西万豪佳鑫纸业有限责任公司、南宁双汇食品公司、广西珠江啤酒有限公司”,对知名企业进行参观学习。在参观企业的过程中,品味企业文化,感受企业生产产品的步骤,看看平时吃到的火腿肠是怎么完成生产的过程,在企业管理员专业的向导下,现场让孩子们简单的体验手工包装过程。通过专业实践和实地的工作方式,来让孩子们真正体验和感受到手工技术产品制作,从而能迅速增长自己的见识,丰富孩子们的知识面。

  8月20日,这个阳光阵雨的周末,让孩子在成长中感触最深。

  当天,在南宁青秀山举行“拓展训练”活动。孩子们很积极,很乐意的参加,在他们的成长过程中,从来没有过的活动。通过拓展训练,让孩子在实践中学习,培养积极的人生观,从活动中展现出领导、自我管理,及团体互助合作与人相处的互动。并让孩子离开家庭独立生活,学习自己面对环境改变的因素及挑战,有良好的心理素质。这样有意义的拓展训练对孩子们来说,全然的相信与尊重是种鼓励,而透过体验式的探索与学习,更加深孩子自信的建立,学会克服阻碍、困难,还能向着目标勇往直前。广西爱心之家组织这样的体验课程,相信孩子们在今后的社会你我尊重与鼓励的对待中,得到更好的学习,以及团队互助与合作的教学模式中,孩子们能建构他们与生俱来的自信、勇气和创造力。

  8月21日,走进广西民族大学。

  暑假即将过去,孩子们很快就要奔赴梦寐已久的大学校园生活,既然有来之不易的机会梦圆大学,就要将强走在风雨兼程的路上。此行让孩子们走进广西这座高校学府——广西民族大学,接受高层次的文化熏陶。让孩子们懂得来之不易的求学心愿得以实现,为回报社会,为自己的梦想,为获得的这份大爱和幸运的自己倍加努力拼搏。

  广西爱心之家及社会爱心人士,用自己的善举圆寒门学子大学之梦。可谓是扶一株幼苗,蕴一份春光;助一名学童,赢一片希望。我们深信,这群山区的孩子一定会心怀感恩,珍惜机会,好好学习,长大以后做一个对国家和社会有贡献的人!

  

  广西爱心之家及被资助学子与资助企业合影留念

  

  广西爱心之家向资助企业单位“广西万豪佳鑫纸业有限责任公司”颁发牌匾

  

  广西爱心之家及被资助学子与资助企业合影留念

  

  广西爱心之家向资助企业单位“广西珠江啤酒有限公司”颁发牌匾

  

  广西爱心之家及被资助学子与资助企业合影留念

  

  广西爱心之家向资助企业单位“南宁双汇食品公司”颁发牌匾

  

  大家在认真的听取管理员讲解“双汇食品公司”的企业文化

  

  

  带着孩子们走进“广西民族大学”

  

  大学一角

  

  孩子们在大学教室里的学习氛围

  

  孩子带着感恩的心做了个感恩树

  

  孩子们用小字条写下了心中感慨之言

  

  在拓展训练中孩子们感受到团队的快乐

  

  孩子们和哥哥姐姐,叔叔阿姨在拓展中交流

  

  孩子们正在体验和感受手工技术产品制作

  

  参观企业内部车间

  

  孩子们在企业里,自己做包装

  

  有模有样的在手工包装

  

  大家很认真

  

  团队分组工作,都在认真的进行中

  

  每到一个地方,对于孩子们来说都是很新鲜的

  

  拓展训练中

  

  团队正在商讨如何实施比赛的PK方案

  

  各自都在给自己的队伍起名字

  

  

  大家选出来的队长

  

  团结就是力量

  

  相信自己能做到的,

  

  我们是最棒的

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017