注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

多彩那坡黑衣壮.旅游新秀“老虎跳”  

2016-09-10 17:20:44|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广西旅游资源种类繁多,分布比较广泛。近年来,广西各地生态旅游拔地而起,形成上升发展趋势。而位于百色黑衣壮的那坡县也立足特色优势,大力整合黑衣壮民族民俗特色文化和边关风情旅游资源,切实加快文化旅游重点项目开发步伐,通过发展培育一批集自然生态、历史文化、民俗风情、休闲等为一体的生态旅游产业,有效推动了全县文化产业的发展壮大,打响了边关民俗文化旅游品牌。

  9月9日,广西那坡县老虎跳大峡谷生态漂流景区开园庆典新闻发布会,在南宁茶花园“瑶王府”举行。

  目前,广西那坡县紧紧围绕国家“一带一路”的总体战略目标,抓住中央提出“中国乡村游”和自治区人民政府提出的“新农村、新旅游、新体验、新时尚”以及百色市提出的“旅游大市”契机,全力将已成为广西民族风情旅游示范点的吞力黑衣壮民族景区打造成为全国4A级旅游景区。以黑衣壮品牌和老虎跳大峡谷漂流为龙头,促进大旅游、大市场、大发展格局的形成。

  老虎跳大峡谷生态漂流景区位于中越边境线上,旅游区一小部分属于老虎跳自然保护区。百南河从旅游区纵穿而过流入越南国境,全长达15公里、切深达1000米的跨国峡谷纵然而生,蔚为壮观。神秘的边境异域民俗风情、险峻的山峡与优良的生态环境完美融合,构成旅游区最为亮丽的旅游资源,而黑衣壮民俗文化和边境异域民俗风情的融合将有利于旅游区形象的迅速提升,也为黑衣壮文化品牌发展找到突破空间。

  老虎跳生态旅游区集“雄、奇、险、幽”于一体,拥有雄奇险峻的峰丛峭壁,幽深曲折的峡谷,清澈蜿蜒的河流,清秀茂盛的次生雨林、古朴自然的乡村田园风光、雄伟壮丽的边关山水画廊和神秘浓郁的边境民俗风情。是具有多种形象、色彩、音响、状态、意境等形成交融和谐的美的空间综合体,是中越边境上少有的生态旅游区,是以良好的漂流河道、险峻的山峡景观、神秘的中越边境民俗文化为主要依托,以中越漂流为主题,以峡谷观光为主要功能的中越边境线上生态型旅游区。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017