注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

中越跨国漂流“老虎跳”国庆盛情开园,迎来首批游客  

2016-10-06 16:01:57|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆假期,在这个举国欢庆的日子里,广西那坡县老虎跳大峡谷生态漂流景区在园内举办隆重的开园庆典活动,宣布景区正式对游客开放,迎来首批游客。

  开园仪式当天,景区邀请到了广西歌舞剧院国家一级演员壮族著名歌唱家黄春艳和曾获中央电视台“争奇斗艳”壮族歌王争霸赛亚军、最佳人气歌手奖的广西歌舞剧院独唱演员花青燕以及邀请到了中国著名变脸大师卫东为景区开园庆典表演助兴。黄春艳女士和花青燕女士都是广西黑衣壮姑娘,她们的演唱声动梁尘,令听众陶醉。其中,被观众称为“广西民歌歌后”、“壮族百灵”的黄春艳在活动中演唱了那坡山歌《壮乡美》、《家乡恋歌》。卫东的变脸表演技艺超群,赢得众人纷纷喝彩.

  跨越国界,巍峨的群山,莽莽的原始森林和清澈的河水相映成趣,隐隐的透出美丽而神秘的异域风情。一漂两国,尽享蓝天碧水,峰峦叠嶂的奇美。亲历边民互市的乐趣,接受大自然的洗礼,体验中越边境漂流的惊、险、奇、新。

  据了解,国庆期间,除了那坡老虎跳大峡谷漂流景区开园外,那坡县以“边关风情游”中越漂流依托,举办中越商品·美食交易会、野地露营、以及篝火晚会,向游客展示那坡神秘的黑衣壮文化、风光旖旎的生态休闲游,让游客在国庆期间尽情感受那坡黑衣壮文化以及中越边境民俗文化。

  老虎跳跨国大峡谷生态旅游区位于中越边境线上,大峡谷峰峦叠嶂,地势险要,古木参天,自然植被良好,因是国家一级保护动物老虎等珍贵物种的栖息地而得名。漂流两岸茂林翠竹、奇树异草遍布,云雾绕峰谷、绝壁悬古藤,独特的跨国山水画廊,让人美不胜收。景区集“异、奇、秀、幽”于一体,拥有雄壮奇特的山体、淡雅清澈的河流,丰富的动植物景观,古朴浓郁的民俗风情和神秘独特的边境异城情调。“老虎跳”漂流河道蜿蜒,河水清澈,既有急流险滩、又有平镜湖面,堪称最美、最长、最幽、最深、最险的峡谷漂流,漂流河段从百南大桥头起始,顺水南下至中越边境589号界碑止,全程13.9公里,其中境外漂流段1公里,是独一无二、名副其实的跨国漂流。从黑衣壮的故乡漂到胡志明的家乡,是中越边境上少有的跨国生态旅游区,在不知不觉中已身在异境。不同的视觉景观让你觉得出国如此轻松而又充满乐趣,跨国漂流旅游独特的自豪感油然而生。

  目前,那坡县紧紧围绕国家“一带一路”的总体战略目标,抓住中央提出“中国乡村游”和广西自治区人民政府提出的“新农村、新旅游、新体验、新时尚”以及百色市提出的“旅游大市”契机,全力将已成为广西民族风情旅游示范点的吞力黑衣壮民族景区打造成为全国4A级旅游景区。以黑衣壮品牌和老虎跳大峡谷漂流为龙头,促进大旅游、大市场、大发展格局的形成。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017