注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

传承壮乡民歌薪火 原创唱响时代乐章  

2017-01-21 17:08:47|  分类: 文化长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  广西是一个多民族聚居的地方,各民族的原创音乐人怀着对音乐的热忱,创作出了许多具有广西民族特点和个性的优秀作品,他们用歌声来讲述着美丽南方的广西故事。

  2017年1月16日,一台洋溢着广西原创音乐生机与活力的《“和你唱山歌”2017广西原创歌曲春节晚会》在广西电视台演播大厅录制完成。

  广西原创歌曲春节晚会至今已连续举办4届,每一届都集合广西的原创力量,以“春晚”的高规格向原创音乐作品致敬。这一创新春节晚会的形式,以“小成本,大情怀,正能量”受到社会各界的好评,并连年在中国电视艺术家协会组织的全国春节电视文艺节目评析中获得“春晚奖”。

  2017年广西原创歌曲春节晚会由广西电视台主办,广西卫视、广西投资企业联合会、汉军集团、广西快之乐文化传媒有限公司联合承办。晚会以“和你唱山歌”为主题,音乐类型更丰富,表演形式更多样,参与者更广泛。不仅有广西本土的实力唱将、人气乐团,更有在广西采风创作的欧美音乐人、在广西学习音乐的东盟歌手、广西特色非遗传承人等等。

  从“原创音乐”里品味“广西故事”。创作者们通过歌曲展示广西优秀的历史文化传统和广西人的创新精神,歌手们则用热忱的歌声来讲述美丽南方的广西故事。今年的晚会上唱响了??首原创新歌,无论是歌曲选择、节目串联、还是舞台演绎,都突出“广西故事”的内涵,故事性的元素让原创歌曲的表达更具有画面感和共鸣感,更能走近大众的内心。

  据悉,《“和你唱山歌”2017广西原创歌曲春节晚会》将于大年初二(1月29日)晚登陆广西卫视,为全国观众奉上一道原创音乐大餐,并送上广西原创音乐人的新春祝福。

  

  现场观众

  

  广西流行歌手赵羽登台献唱

  

  热爱音乐的驻村第一书记谢斌演唱《第一书记》

  

  

  

  赵嘉懿演唱《爱上遇龙河》

  

  

  采访汤松波

  

  演唱现场

  

  采访著名作曲家、指挥家肖白

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017