注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

群众文化丰富多彩2017广西陆川春晚盛情上演  

2017-01-25 18:49:11|  分类: 文化长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年年岁岁花相似,岁岁年年要过年。春节的钟声即将敲响,八桂大地,张灯结彩,喜迎春节的到来。为扎实推进文明陆川,进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明健康的生活方式,陆川县一年一度的春节文艺晚会,如火如荼的进行。

  1月23日晚上,由陆川县委宣传部主办、县文体广电局承办的2017年陆川春节文艺晚会,在县政府广场隆重举办。整个晚会以歌颂中国共产党成立95周年取得的伟大成绩、赞美陆川人民脱贫攻坚等宣传内容为主线,分为《美丽陆川》、《和谐陆川》、《奋进陆川》三个部分,演出了包括歌舞、客家小品、少儿拉丁舞、少儿武术、旗袍与古筝秀、陆川原创本土歌曲演唱、音乐快板等13个节目,其中客家小品《老王访贫记》和《五福临门》全面反映了陆川人民在去年一年来干部群众同心协力进行努力脱贫攻坚所取得的的干部帮扶、群众脱贫致富实效;少儿拉丁舞、少儿武术表演更是劲头十足,活力无穷,体现了全县人民在新的一年里迈开大步新跨越的整体精神。晚会内容丰富,节目精彩,活跃有趣,欢笑满场,掌声雷动,整个政府广场全部站满了观看演出的群众。

  据了解,在陆川春晚举办后,接着举办的春节文化活动包括旅游文化活动、体育比赛、客家民俗节庆活动等在内的活动不开展,其中1月20日开始,陆川东山运动养生旅游项目举办的中浩海洋球节已经举办,连续一个月;世客城的水母节、风车节也在随后几天内开幕,个乡镇、村的春节文化活动也即将登场。

  据悉,由于客家民俗活动的内容和形式各乡镇、村的活动不一,有客家年例、跳元宵、庙会、木偶戏、客家山歌等,举办客家民俗文化活动的时间也各不相同,陆川春节的文化活动将一直延续到正月底。预计今年春节陆川各种文化、体育、民俗活动等将会达到百场次之多。(通讯员:陆川县旅游局姚明仿 编辑:乐乐)  

  参加广西电视台2017少儿春晚表演的拉丁舞的小演员们,也来到了现场  

  小品《五福临门》讲述干部基层下乡,开展脱贫攻坚工作  

  风韵旗袍秀与古筝演奏  

  少儿武术《龙翔九州》  

  少儿拉丁舞《燃烧的恰恰恰》  

  少儿舞蹈《激情拉丁》

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017