注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

中华经典美韵邕城,唱响广西南宁诗歌盛会  

2017-11-29 15:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月28日晚,广西南宁人民大会堂内灯火辉煌,星光闪烁,声乐响起,高朋满座。礼堂的大屏幕播放着《中华经典 美韵邕城》的宣传短片,由此拉开了“中华经典 美韵邕城”南宁市中小学“贯彻十九大 共筑中国梦”主题新诗会的盛况。来自南宁市的二十多家中小学学生、教师以及嘉宾群众六百多人参加了诗歌盛会。

  

  主题新诗会以《抚今追昔·爱国之美》、《诗会中国·传承之美》、《美韵邕城·家风之美》、《丝路放歌·梦想之美》等四大篇章的方式表现中华美文的独特魅力,并且戏曲、武术等传统文化融入其中。以诵读中华美文为主要内容,涵盖舞蹈、声乐、器乐;独诵、小组诵、齐诵等多种艺术形式展示中华美文的独特魅力。

  

  此次晚会邀请了著名朗诵艺术家虹云老师、著名儿童节目主持人、画家董浩先生、中国广播电视学会主持人节目研究委员会副会长雅坤老师、著名声音艺术家詹泽老师及诗歌之王栏目总冠军李仓卯先生等。

  

  晚会开篇由南宁第二十一中学学生表演的“先秦两汉”代表作《无衣》拉开了新诗会第一篇章《抚今追昔·爱国之美》的序幕,通过中华美文的诵读和美轮美奂的舞台及音乐相结合,给在场观众带来了一场文化洗礼和视觉盛宴。著名朗诵艺术家高峰老师声情并茂地朗诵了宋代代表作品《岳阳楼记》,高峰老师抑扬顿挫、饱含情感地朗诵更加将中华诗词的魅力表现的淋漓尽致。南宁第十四中学师生朗诵的当代诗词代表《沁园春·雪》也将当代诗词的魅力推向了高潮。

  

  《诗会中国·传承之美》第二篇章开篇以诗歌新唱串烧《新学堂歌》把诗词独有的魅力和感染力得以体现。由南宁市五位老师生动朗诵的当代、近现代诗《我的南方和北方》,用感情至深的朗诵,表达了对祖国深深的爱。著名儿童节目主持人董浩先生朗诵的《中国少年说》和孩子们带有气势的中华武术相结合,在一人领诵,百人合诵,千人齐诵的场景中,高呼“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”,将少年的朝气蓬勃表现到极致,撼人心灵。

  

  《美韵邕城·家风之美》第三篇章以课本剧《三字经·游子吟》为引子,节目以南宁市滨湖路小学校长、刚刚获得南宁市道德模范“敬业奉献”模范奖的“校长妈妈”王瑾为原型,如何为孩子分享一堂“品德课”的优良作风,引导孩子们做一个“有道德、懂孝敬”的人,“校长妈妈”演绎了伟大的母爱。原创朗诵美文《家·风》,用一对母女的对话,来传递这弥足珍贵的《家·风》,作品《家·风》、《趁父母都在》让我们学会了家风家教、传统家庭美德的传承文明。著名朗诵艺术家詹泽老师和南宁市小学生共同朗诵了《我们爱你啊,中国》,通过感情至深的朗诵,表达出了对祖国深深的爱。

  

  第四篇章《丝路放歌·梦想之美》开篇以著名朗诵艺术家虹云老师、詹泽老师和四川卫视“诗歌之王”全国总冠军李仓卯共同朗诵的《丝路之歌》,通过沙画的表现形式,将古丝绸之路的历史文化和故事呈现在舞台上,同时引申出了中国对“一带一路”的梦想,为现场观众带来一场听觉和视觉的双重盛宴。随后大型歌舞《千年之约》,同学们精彩的敦煌舞蹈表演,配合高亢深情的歌唱,把古丝绸之路的历史文化呈现出来;大型歌舞《相逢春天》大气磅礴、充满希望的歌曲,体现了万众一心,同心协力,奋力起航,将诗歌晚会推向高潮,圆满结束。

  

  本次主题新诗会活动由中华文化促进会、中国电视艺术家协会、中共南宁市委宣传部、南宁市教育局举办,中华文化促进会美育工作委员会、中国电视艺术家协会中华传统文化影像传播委员会、中华经典诵写讲研究会、南宁市精神文明建设委员会办公室承办,中国人寿保险股份有限公司南宁分公司协办。

  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018