注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

食品安全系万家,华润食材基层抓  

2017-03-16 23:35:12|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  食品质量安全已成为社会关注的焦点,“3·15”国际消费者权益日的到来,全国各大商场开展一系列围绕食品安全的活动,邀请市民到卖场和食品源头企业参观体验。3·15前夕,广西“华润万家”组织南宁市区消费者到商场食材供应商基地参观,体验食材供应商在食品安全和食材安全的源头情况,接受消费者和社会的监督及见证。

  “华润万家”质量月活动,2017年质量月,于3月1日就已经正式启动,在为期一个月的质量月中,华润万家门店面将陆续举行“基地考察走访、厨房开放参观、你抽我检验质量、食品安全知识竞赛”等公开活动,邀请广大消费者朋友近距离接触,切身感受华润万家是如何用实际行动为消费者构筑健康“防火墙”。

  据广西华润万家相关负责人介绍,华润万家”质量月活动,时至今日已经走过九个年头,深知健康和安全是当今消费者的基本要求,把食品安全放在第一位,确保消费者买到放心安全的食品,这企业发展的重中之重。

  “3·15”前夕,近30多名热心消费者及广西各大媒体记者,跟随华润万家到该商场食材供应商“广西-东盟经济开发区晨康力食品有限公司”的壮乡黑猪生态养殖基地进行实地考察。该公司自繁自养的壮乡黑猪,耐粗食、抗病力强,瘦肉率比普通黑猪高。2012年研发“智能养殖管理系统”,该系统可通过“云计算数据中心”,建立信息化平台全程实时监控养殖状况,确保壮乡黑猪的健康生长及实现全程食品安全生产的可追溯。同时,生猪产生的粪污经生物技术处理成有机肥(液)灌溉农作物,打造生态、立体、循环的生态养殖模式,为消费者提供安全、优质、好吃的食品是晨康力公司始终坚持的企业宗旨。

  信任,不仅仅是一种给予,更是一种态度,食品安全不仅仅是一家企业的品牌形象工程,更是一个企业渗透到每一个工作岗位的良心工程。华润万家关注食品安全,关注百姓健康,把关深入食材源头,用心做好源头管理。希望通过社会的监督,做良心企业,做老百姓值得信赖的企业。

  

  多名热心消费者及广西各大媒体一同走进,华润万家到该商场食材供应商“广西-东盟经济开发区晨康力食品有限公司”的壮乡黑猪生态养殖基地进行实地考察。

  

  “广西-东盟经济开发区晨康力食品有限公司”相关负责人,给到访的消费者及媒体朋友们介绍“壮乡黑猪”的养殖过程。

  

  3个月大的养殖区域

  

  受孕母猪的休闲散步区域

  

  自繁自养的壮乡黑猪

  

  小猪和母猪隔离开,预防猪妈妈压到小猪

  

  小黑猪单独有自己的卧室

  

  小猪吸奶区域

  

  受孕黑猪午休

  

  成长中的小猪

  

  利用生活中我们喝剩的茶渣来喂猪

  

  养殖过程中,时常给黑猪补充营养,加用乳酸菌喂养

  

  菜地里种植的草也是用于喂猪的

  

  这些都是猪粪种植的蔬菜

  

  利用猪粪来种植

  

  参观水培产业种植蔬菜,一边种菜一边养鱼

  

  水培产业种植大棚,水面上可以种菜和养花

  

  水培产业种植蔬菜大棚,

  

  台湾农业专家讲解“水培产业种植蔬菜”的过程

  

  大家现场品尝水培产业种植的蔬菜,生态有机

  

  一看着黑猪的肉,质量就不一样

  

  黑猪做成的腊肉

  

  全肉的热狗

  

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018