注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

助力精准扶贫Miss青枣核心示范区在天等进结镇启动  

2017-03-16 03:15:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  农业产业化作为农村经济体制改革的重大创新,是农业结构战略性调整的重要带动力量,已成为推动传统农业向现代农业转变,实现农业最大效益的必然选择。

  3月14日,精准扶贫Miss青枣核心示范区建设启动仪式在崇左市天等县进结镇六一屯举行。

  据了解,天等进结镇引进广西农业产业行业协会Miss青枣品种,由于该镇的天气、土壤等都适宜该品种的种植,得到相应的项目落地。目前,在进结镇首批种植500多亩,随后还要加大产业种植。

  Miss青枣品种属于广西农业产业行业协会“精准扶贫”的产业扶贫重点推荐项目,有着易管理、投资少、成本低、高收入,产量高且稳定,果树寿命长等特点。而且果肉不寒不热,含有磷、钙、铁、钾、锌等微量元素,有着“维生素丸”美称,具有清凉、解毒、镇静等功效。有水源的地方全年都可以种植,当年种苗,当年收益,市场发展前景相当广阔。

  MISS青枣是一种优良的热带珍稀水果,具有粗生快长、早结丰产、高产稳产、果大核小、果皮鲜绿、果肉白色、皮薄光滑、肉质细嫩、清甜多汁、果形优美、品质优良等特点。 “MISS青”枣易管理,投资少,成本低,高收入,当年种植当年收益,有很高的经济价值。“MISS青”枣还可加工成果汁、果脯、蜜饯、醉枣等,风味独特。

  近年来,天等县进结镇注重紧抓农产业示范基地建设,利用产业化来带动乡村特色农业发展。农业生产以种植水稻、玉米、黄豆、黑豆、甘蔗、指天椒为主,鼓励农业产业化龙头企业、种养殖专业大户、家庭农场、专业合作社等市场主体积极参与产业扶贫,发挥示范带动作用。充分调动各方参与产业扶贫的积极性,发挥产业扶贫在精准扶贫工作中的重要作用,如期打赢脱贫攻坚战,结合该镇实际情况,实现预期目标,已出成效。

  

  天等县进结镇党委书记罗国谣主持启动仪式并现场介绍进结镇相关情况

  

  天等县县委常委、常务副县长、美丽广西乡村建设扶贫工作队队长瞿道航发言

  

  广西农业行业协会会长郎传东介绍Miss青枣和项目落地情况

  

  来自广西各地企业家、新农人、当地百姓等参加启动仪式

  

  仪式现场

  

  

  

  

  平整的土地极为肥沃

  

  广西天等进结镇六一村种植青枣土地一角

  

  六一文明村一角

  

  MiSS青枣

  

  

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017