注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

走进70、80年代的校园餐厅,构起怀旧的味道  

2017-03-24 14:29:43|  分类: 美食田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  随着年龄的增长,不知不觉,不知过来多少个年头,染上了感伤,恋上了怀旧。人啊!总是喜欢怀旧,怀旧是一种道不清的情怀,喜欢写怀旧的文字,听经典的老歌,看俗套过气的电影,拍黑白镜头的老照片,纯洁的寂静,感动着平凡清淡的人生。

  前些天,约好了要到朋友家吃饭,路过琅西菜市,看到琅西菜市旁边多处在装修,无意中看到一家很不一样的餐厅,朴素的装饰,简洁的风格。上面写着:“校园主题.青春学苑小二班——怀旧主题餐厅”。哇塞!好怀旧的名字啊,听起来很亲切!于是,我便把信息告诉了几位好友,朋友们把我传递的信息,商量了一番,决定把饭局定移到这家餐厅,去尝试一下,看看是不是怎么一回事。

  随着电梯上二楼,往里走,准备要到门口的时候,看到了一部很陈旧的老凤凰单车,迫不及待的走进去看看。真没有想到,在这个繁华的城市里,既然有这样一个勾起70、80年代的童年餐厅。

  整个餐厅的布置鲜明特色,完全出乎意料,社会主义的氛围,70、80校园的格局,加上随处可见的毛主席标语和那个年代让流行的明星照片,给人觉得非常有趣。大厅里成列着当年老式的电风扇、收录机、电话,黑白电视、老电影放映机,更有趣的是旧上海滩的电话亭,还可以在里面拿起电话感受一下,墙上挂着文革时期解放鞋、铁水壶等等---真的让人回味到70、80的童年时代。

  据了解,“青春学苑小二班”怀旧主题餐厅。以浓香四溢的重庆火锅串串和软嫩鲜香的南北风味烧烤为主。“小二班”的风味烧烤食材(羊肉),来自呼伦贝尔大草原无污染的新鲜羊肉,由内蒙古知名师傅现场精心炮制,用最简单的调料,烤出最有鲜美肉感的烧烤。 招牌菜烤羊肉串、烤脆骨、烤羊腰更是烤得外焦里嫩,单看卖相就已经让人口水流。

  到“小二班”的教室里,不单单只是回味那个童年时的回忆,还能品尝到呼伦贝尔大草原上原味的烤羊肉!真香!

  好菜,好环境,我有好酒,就等你的故事,来怀旧了!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  ?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017