注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

-春风又绿青山,南国佳人再现古时踏青文化  

2017-03-27 11:22:33|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  “百花生日是良辰,未到花朝已半春。”古时的农历二月花朝节前后,正值“惊蛰”到“春分”的时节,这时的青山春回大地,万物复苏,草木萌青,百花竞相开放。霏霏春雨落满草径,雨后的山间雾气缭绕,透过薄雾的阳光折射出温和的光影,恍如仙境。这是春天里青山最美的日子,也吸引着众多游客前来踏青赏花,享受美好春光。

  近日,青山迎来了一群南国佳人,她们是Ayawawa广西姐妹会的美女们。她们穿着古色古香,发髻、步摇、大袖、交领、襦裙、飘带,或清纯可爱、或端庄优雅、或明艳动人,穿梭于绿树花海中,瞬间“穿越到古代”,为春天本就很美丽的青山平添了一份古韵。她们时而轻舒广袖,在花丛中翩翩起舞;时而娉婷袅娜,轻声呢喃地行着古礼;时而踏着古琴的清音,撑着桐油纸伞漫步于白墙黛瓦间;时而手执湘绣团扇,环佩叮当地簇立在桃花荫下。

  余寒犹厉,挡不住姑娘们游园踏青的兴致;山间小道上的浅浅细语,花丛田野间的衣袂飘飘,沐着温和恰好的日光以及那万般说不出的娇媚柔情。身着汉家衣,望春风十里。大家的脚步不曾停歇,情怀不曾忘却,信念依然执著,对于传统文化,大家坚定而热情满怀。她们一边缓缓前行,一边向好奇的行人介绍有关汉服知识宣传传统文化,让汉服文化走进普通百姓,让游客身心都回到那个遥远的年代,感受邕州风韵。累了就围坐一起,品茶小憩、互相唱和,举手投足无不散发着华夏古文化气息,引得踏青采风者不时驻足观赏、拍照留念。不少游客感慨到:“想不到,游园赏花包含这么多文化。”

  走在队伍最前面的梦瑶是活动的发起人,当被记者问到组织活动的感受时说:作为一个公益性的女性民间互助团体,她们也会经常不定期的组织一些活动,但组织这样的主题活动还是会感觉比以往特别,身着汉服踏青游园,感觉自己真的回到了五千年前。

  青秀山汉服踏青,感受春意的同时,也是在宣传传统文化,美女们用行走的方式展示中华服饰之美,为的是唤醒更多市民对传统文化的认知与热爱,以一种唯美的方式给大家一次近距离接触汉文化的机会,让大家感受传统文化的魅力,让不太熟悉传统文化的人们打开走进传统文化的大门,让其切身体验传统文化的人文底蕴和深厚内涵。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017