注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

走在乡村田林里,去感受摘梅的乐趣!  

2017-06-07 12:18:34|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  杨梅果曾被诗人陆游比作“骊珠”,以示杨梅的身价。五月下旬至六月下旬正是采摘杨梅的最佳季节。杨梅果熟时满山皆红,从南宁市驱车到伊岭村半个小时的车程,便能开始你的摘果之旅。

  从南武二级公路伊岭岩往武鸣方向一公里处,就是南宁市武鸣伊岭村的东魁杨梅场,这里从科研单位引种的“东魁”特大杨梅和早种六号枇杷已进入盛产期,这回可以要体验一下收获的感觉。 “东魁”特大杨梅杨梅是这里的主要品种,东魁杨梅适应性好,抗病力强,管理粗放用肥少,果与乒乓球一样大,平均单果重达25克,最大果45克,含糖17%,风味浓,酸甜适口,老少皆宜。

  漫山的杨梅园里红润饱满的果实鲜亮诱人,这里杨梅漫山遍野,红的鲜艳欲滴,紫的黑红发亮,高的攀枝可摘,矮的张嘴可吃。顺手从枝头上摘下一颗放入嘴里,酸酸甜甜的滋味刺激着味蕾,令人回味无穷。熙来攘往的游客手里都提着小桶钻入梅林品尝、采摘,杨梅场里一时间欢声笑语接连不断。

  据了解,东魁杨梅场经营者介绍,园区共种有70多亩的杨梅树,主要有碳梅和东魁两种杨梅。 6月,正是瓜果飘香的时节,一坡坡的杨梅早已红满枝头。不少市民趁着周末自驾到杨梅场,在品尝杨梅酸甜滋味的同时,体验别样的田园乐趣。

  满山挂满鲜红果子的杨梅树,紫红色的杨梅鲜果浓香扑鼻,十分诱人。慕名而来的游客游玩在山间小道上,穿梭于万绿丛中点点红的杨梅生态果园中,边走、边摘、边吃、边玩。

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017