注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

女作家打造“宠小贝”品牌,给萌主永远的陪伴  

2017-06-07 00:46:28|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  城市越来越大,孤独的人越来越多。宠物,不但给主人带来了快乐和陪伴,而且早已成为家庭里重要的一员,甚至是生命的一部分。她们一生都在陪伴着主人,爱宠一旦故去,不但会令主人痛不欲生,也让主人为宠物后事操碎了心,如果深埋,若是身染重病的亡宠会污染水源和土壤,危害周边群众健康,如果火化,猫猫狗狗一堆一炉同化,所得到的骨灰也不再是自家宠物,宠物耗尽一生陪伴它们的主人,死后却很少得到妥善的安排。

  这时候,宠物标本制作在南宁应势而生,既解决了宠物后事的生态处理,又能让宠物继续陪伴主人,留住那一份长达十几年的情感。  

  “宠小贝”宠物标本制作是广西的第一个宠物标本品牌。据了解,“宠小贝”项目是广西牛河梁文化传媒有限公司和南宁雄威标本制作有限公司倾心打造的品牌,拥有国内优秀的标本师,独家引进德国人体标本制作技术,不剖不剥,保证了宠物身体的完整和爱宠往日神韵,无毒无害,不变形、不生虫,不变质,不脱毛、不碎裂,最大限度保持生前的神态,标本可存放30年以上。

  一般来讲,猫、狗之类的宠物死后,主人应在3小时内通知宠小贝。如果超过6个小 时,尸体上出现的细菌、病毒就可能危害人类健康。如果条件允许,在宠物死后存放于冰柜中速冻,这种方式可以存放长达几个月都可以进行标本制作。

  做标本要先确定做什么姿态的,坐的、站的、跳跃的,活灵活现,固定好姿势之后,用4种以上的进口药水置换出体内的脂肪和水分,根据宠物大小经过4-8个月左右的时间,宠物的身体不受任何外力操作的情况下还原成生前的模样。

  现在市面上做宠物标本的大多都是剥制技术,留下的只是宠物的皮毛,中间填充的是泡沫、棉花、樟脑等物质,而将德国先进的人体标本技术用于宠物标本的制作,在国内尚属首家。

  这种技术用于宠物标本制作,不会因为填充物的体积大小、多少而发生宠物体型上的改变,不生虫,不变质,除了眼睛之外身体零件可以完全保留,神韵如初,也最大限度的慰藉主人,满足主人失而复得的情感。

  

  据悉,有一位猫咪的主人,将半边脸毛都脱落的猫咪拿来做成标本,半个头部没有毛,制作出来的标本会很难看,尽管工作人员一再相劝,但是猫主人坚持要做,他说,这只猫陪伴了他13年,他实在割舍不下这段感情,想把它留下,陪伴着自己。

  还有一位老人,是带着鲜花迎接自己爱宠标本回家的,看到标本的那一刻,他浑浊地双眼含满泪水说:“大虎回来了”。

  看到这一幕,“宠小贝”发起人于女士说:“看着他们,我觉得我做这一切是非常有意义的。”

  在宠小贝的宣传单上这样写着:

  分离,总是不可避免。

  当那一刻来临,千山万水的潮汐涌向喉咙,你每发出一个声色,都能扯出丝丝血肉。一点一滴,回忆撕裂着灵魂,你伤心得无以复加,陷入无边的悲痛里。

  它耗尽了一生陪伴你,它对你的爱和依赖早已经融入你的生命。它是你淘气的孩子,让你在它成长的每一刻都充满牵挂和惊喜,它甚至让你重新经历了一次成长。

  或许,你依赖它,已胜过它依赖你。它温暖、简单、明媚,能读懂你心。种种美好,在体内翻腾,那已经没了呼吸的身体,像一把刀,一下一下地剜着你,天塌地陷般绝望的疼痛一阵阵袭向你。

  你怎么也拔不出,断在体内的另一截想念。

  其实,它也舍不得离开那个给它宠溺,给它呵护和爱的你。

  

  有人说,它的身体一经腐烂、焚烧,它仅存的灵气便消失殆尽。

  你怎能看着它离开你的生命,成为一缕青烟?怎能放手让这一段段充满快乐的时光,只能由照片呵护?

  你只希望,能在内心脆弱时,一抬眼就能看到它小小的身影,告诉你“你不是一个人,还有我陪着你!”

  哪怕是定格,你仍求。

  所以,你舍不得把它的身体投入燃烧的烈火,承受着灰飞烟灭般的绝望。

  你亦舍不得它深埋地下,让曾经鲜活的身体零落成泥碾作尘。

  宠小贝告诉你,她愿意完成你的心愿,让逝去的爱宠完完整整的留下,不必焚烧,无需掩埋,采用德国生物塑化技术,不剖不剥,保留骨骼和肌肉原有的弹性,整个过程就像给您的爱宠洗个澡,让它好好地睡一觉,然后,继续陪伴你,直到永远。

  “宠小贝”爱宠标本制作,引进的德国生物塑化技术用于宠物,在国内仅此一家,可完整保留您爱宠的身体,几十年不腐。

  只需给宠小贝几个月时间,就可以让爱宠重新回家,从此不再有分离。

  你们再次相见时,它依然是原来的模样,嫣然笑语如初。犹记得,你们的初相遇,你仍以初爱之心,爱它入骨。

  这段话出自“宠小贝”创始人于小尘之手,她是一名作家,喜欢和宠物相处,也写了很多有关于宠物的文章,这段话深刻地写出了千千万万失去爱宠的主人心里。她说,养宠物的人,都是富有爱心和耐心的,她们都很善良。以后,会写很多很多关于人与宠物之间的故事,每一个故事,都送给那些失去爱宠的人们。

  

  据了解,“宠小贝”标本制作的价格按照宠物的重量计算,时间4个月到8个月不等。据于小尘说,她策划这个项目的灵感,来自于自己养的一只猫咪跳丫头,她们一起生活了5年,5年来他们相依为命,相互陪伴与慰藉,在相互陪伴的日子里,每一天都是生机勃勃、明媚美好的。5年的快乐和幸福结束于一场突如其来的猫瘟。跳丫头去世那天,整个身心都被掏空的感觉让她痛不欲生,在宠物医院哭了整整两个小时都停不下来,无论如何都不愿意面对这个现实,当宠物医生问及她如何处理猫咪尸体的时候,她知道,宠物殡葬,因其各种原因,总是充斥着尴尬与不快,她拒绝火化,更不想深埋污染水土,危害周围人群的健康。她忽然想起她的一位朋友是一位非常优秀的标本师,于是立即决定将她心爱的猫咪拿去做成标本,这个决定下了之后,她悲伤的心情忽然缓和了许多,情感重新又有了寄托,等待跳丫头回家,成了她最美丽的等待。

  

  于小尘说:“我想,许多失去爱宠的人,也一样是经历过这样的痛苦,一样地不愿意和爱宠分离,我做的这些,就是帮助那些逝宠之人,最大限度的减轻他们的痛苦,让爱宠,用另一种方式永远地陪伴着她们。”

  宠物做成标本,既是一种时尚,也是失去宠物的人情感所需,同时还解决了埋葬尸体造成水源和土壤污染问题,是一举三得的事情。

  于小尘对爱宠深深的爱恋和情感,都注入到“宠小贝”的日渐发展和成长中,她珍视和敬畏每一个可爱的小生命,体恤每一个因失去爱宠而痛楚万分的心。

  所以,没有人比宠小贝更懂得宠物于主人的意义,一切服务源于感同身受的那份深沉的情感。

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018