注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

关心下一代十位将军情系桂平红色之旅  

2017-07-02 19:43:39|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     6月19-20日,关心下一代十位将军情系桂平红色之旅文化活动在广西桂平市隆重启动,十位曾在火箭军部队等部队的将军们赴广西桂平市,先后走进桂平市浔州高级中学、大藤峡水利枢纽工程建设基地、桂平龙潭国家森林公园、桂平西山进行国防教育宣讲等活动,受到了桂平市人民的热烈欢迎。

  19日上午9时,在桂平市有关单位部门随行人员的陪同下,将军们一行前往大藤峡水利枢纽工程进行参观考察。在正在热火朝天的大藤峡建设工地,将军们饶有兴趣的听取了大藤峡水利工作人员的相关介绍后,均纷纷表示大藤峡水利工程是一项功在当代,利在千秋的伟大工程,在建设的同时,应本着灌溉、生态保护等综合利用方面创造条件,有效促进地区经济社会发展。

  在桂平龙潭国家森林公园,此时正逢中雨而至,但没有挡住将军们的脚步,将军们稍微停留歇息,随后进入园区进行参观。将军们在胜景亭举目眺望,呼吸着大自然的气息,感叹大自然给予桂平人民的无限恩惠。

  10时,将军们一行驱车来到桂平城区西北黔江下游大藤峡,仔细听取了随行导游的介绍。

  大藤峡位于桂平城区西北约8公里的黔江下游,是广西境内最大最长的峡谷。传说古时有大藤如斗,横跨江面,昼沉夜浮,供人攀附渡江,因而得名。峡中河道曲折,江流湍急,危岩奇突,滩险密布,暗礁四伏,巨浪翻滚,江水汹涌,涛声若雷。由于此峡山高峡险,古往今来,成为兵家必争之地。

  大藤峡水流湍急峡谷长,绵绵数十公里,两岸奇峰突屹,上通武宣、柳州,下达桂平、梧州等地,又背靠方圆百里的紫荆山。明洪武八年(1375年)至嘉靖十八年。瑶族首领侯大荀、侯郑昂、侯公丁等领导农民开展大藤峡起义,以紫荆山为根据地,进行了艰苦卓绝的游击战争,前后持续270余年,是游击战争的发源之地。

  随后,将军们在黔江边毛泽东书写手迹“大藤峡”前合影留念,毛主席手书的《大藤峡》三个铅笔字,被列入中国人民解放军军事博物馆里收藏,现被广西桂平市博物馆收藏。

  将军们亲临大藤峡古战场,追寻古人建立革命根据地,开展游击战争的历史足迹,对深刻领会我军的壮大发展历史,同时时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,不断增强政治、忧国忧民意识,做好军民融合,共筑中国梦,具有积极的意义。

  下午3时,将军们走进桂平市浔州高级中学,进行为时两个小时的国防教育宣讲大会,具体内容一是作《中国人民解放军火箭军建军历史的报告》,讲述中国火箭军前身二炮部队建军时间及其背景、火箭军在国防中的战略地位以及反侵略战争的杀手锏等。二是作《“长空利剑”报告》,讲述二炮部队英勇击落美国U2型高空侦察机的传奇故事。将军们的现场精彩报告反响强烈,赢得了在场师生的阵阵掌声,激起了广大师生的爱国主义情怀,在场师生们纷纷表示,此次宣讲大会,让同学们深深的认识了国防教育的重要性,为实现“中国梦”凝聚了强大的正能量,将大大激励大家在未来的学习生活中,坚定信心,发奋学习。

  本次关心下一代十位将军情系桂平红色之旅文化活动,是由桂平市人民政府、桂平市武装部主办,桂平市旅游发展委员会、桂平市文化体育广播电视局、广西桂平市铭艺传媒有限公司等单位具体承办。

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017