注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

2017世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛将于10月举办  

2017-07-02 20:10:02|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  6月30日上午,广西钦州市政府召开新闻发布会,公布2017世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛将于今年10月11日至15日在钦州市举行。钦州市委常委、宣传部长、副市长韩流,自治区体育局竞赛处处长杜雪峰,组委会有关单位负责人及各大媒体记者参加新闻发布会。

  韩流介绍了赛事的有关情况。他表示,世界沙滩排球巡回赛是国际排联的A级赛事,是仅次于奥运会和世锦赛的又一重要国际沙排赛事,分别在全球18个国家巡回举办,有来自全世界上百个国家和地区的运动员参赛。2017年国际排联世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛将于10月11日至15日在钦州茅尾海黄金海岸海滨浴场举办,是广西今年三大重要赛事之一。

  韩流介绍,本次赛事由国际排球联合会、国家体育总局排球运动管理中心、广西壮族自治区体育局、钦州市人民政府主办,钦州市体育局协办,是国际排联的三星级赛事,预计有来自中国、美国、俄罗斯、德国、法国、意大利、波兰、荷兰、巴西、澳大利亚、土耳其、挪威、西班牙、瑞士、托脱维亚、奥地利,爱沙尼亚等30个国家和地区,共300多名运动员参加比赛。

  本届赛事呈现三大特点:一是赛制更优。为提高赛事的精彩度和观赏性,更好地推动沙滩排球运动的普及与发展,国际排联自今年起对沙滩排球各项赛事规则进行了改革创新,将新赛制改为单败淘汰赛,这将提高比赛的观赏性,带给现场球迷恢弘的视觉盛宴。二是观赛便利。为了让市民和广大沙排爱好者一睹世界一流沙滩排球赛事风采,让市民深切感受蓝天、碧海、阳光、沙滩以及沙排运动带来的视觉冲击和巨大魅力,主赛场建有1500座的看台免费供观众全方位观看。三是配套活动有看头。为活跃赛事氛围,增加看点,今年将邀请10名沙滩排球啦啦队在比赛局间进行表演展示,相信精彩绝伦的比赛气氛、宝贝们激情四射的表演,带给现场观众非同一般的感受。

  近年来,钦州已经成功举办了海上国际龙舟邀请赛、东盟狮王争霸赛、钦州国际半程马拉松赛等一批国际性赛事,体育赛事已经成为钦州的一张城市名片,成为了解钦州、宣传钦州的重要窗口。赛事的成功举办,将充分体现钦州各项工作建设的丰硕成果,提高钦州国际知名度和影响力,展现钦州的组织能力和管理水平,促进体育、文化、旅游、餐饮、基础设施建设等相关产业共同发展。

  据了解,钦州市将充分利用此次办赛之机形成的场地资源优势,申请成为自治区级、国家级水上项目、沙滩项目训练基地,进一步申办亚洲水上运动项目、亚洲沙滩运动项目,并争取其中之一落户钦州,带动体育产业发展。

  

  

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017