注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

第五期全国刻字公益培训班暨王步强师生刻字艺术展在南宁开馆举行  

2017-08-12 10:26:13|  分类: 文化长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  2017年8月11日,王步强刻字艺术馆南宁馆将在南宁市南梧路广西花鸟市场3栋1-02B号举行开馆仪式,王步强师生刻字艺术展、第五期全国刻字公益培训班开班仪式同时举办。本次活动由山东省书法家协会刻字硬笔委员会、南宁市刻字学会、广西雅桂艺术有限公司共同主办。

  为提高广大书法刻字爱好者的鉴赏及创作水平、扩大刻字艺术在南宁市的影响力,本次仪式特别邀请了中国刻字艺术馆艺术总监、王步强先生莅临现场,王步强先生为中国书协刻字委员会,山东曲阜师范大学书法学院教授,山东省书协副秘书长、刻字委员会副主席兼秘书长,全国第八、第九、第十届刻字终审评委,全国第三届现代刻字理论研讨会评委;为广大刻字艺术爱好者传授刻字艺术的经验与心得。同时也邀请王步强先生与广大刻字艺术爱好者互动,共同探讨刻字艺术。

  王步强刻字艺术馆南宁馆是目前广西唯一一家刻字艺术馆,该馆的设立将为广大刻字艺术爱好者提供新的交流平台,在传统的刻字艺术上推陈出新,促进刻字艺术的繁荣发展。也为广大群众提供了解刻字艺术的新渠道,弘扬了刻字艺术这一中国传统文化。

  王步强师生刻字艺术展展出了王步强《走进孔子》系列等及其弟子刻字艺术作品若干件,为广大群众带来刻字艺术盛宴,普及刻字艺术知识,体悟刻字艺术的博大精深,也促进刻字艺术爱好者之间的学术交流,使中国刻字艺术更加繁荣。

  第五期全国刻字公益培训班以培养高素质刻字艺术人才为目的。全国刻字公益培训班首次在南宁开班,意味着广大群众有更多的机会深入了解刻字艺术,了解其文化内涵、掌握其核心知识并运用于现代艺术中。

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017