注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

扎根社区十多年,甘当居民勤务员  

2017-08-16 01:12:52|  分类: 生活动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  黄海洁是南宁市江南区亭子社区书记,白沙村的媳妇,她在基层工作已是第十五个年头。2003年,黄海洁作为热心村民去协助白沙村开展基层换届选举工作,她表现积极,做事麻利,得到众人的表扬,她也在工作中找到乐趣,从此喜欢上基层的工作,便应聘到白沙村流动人口工作站做协管员。十几年来,她从一名普通协管员做起,不管调到哪个岗位,都积极工作,表现突出。2013年起担任亭子社区书记,做上领导岗位,但她始终甘当居民勤务员和贴心人,她善于发动党员群众、服务社区、调解居民关系,总是把居民的事当成自己的事。

  亭子社区下辖的船厂生活区线路老化比较严重,给居民用电带来一些安全隐患。最近一次出现用电问题是在今年5月,居民们还清晰地记得,那天居民们像往常一样下班回家做饭,突然整个小区都停电了,居民们知道肯定又是老化的电线被烧坏了,他们赶紧找到小区物业,但物业已经下班,无人能帮助解决。居民黄女士说,没办法,他们只能向社区寻求帮助,想到社区,他们第一个想到的就是黄海洁书记。而此时,下班回到家的黄海洁也正在给家人煮饭做菜,突然电话铃声响起。黄海洁接到居民的求助电话之后,马上放下手中的锅铲,跟爱人交代几句之后,就匆忙出门了。黄海洁对记者说:“居民们一定是自己无法解决才找我的,如果有别的办法可以解决,他们是不会直接打我手机求助的。”她找到为该生活区供电的公司,请他们紧急安排专业电工去抢修,保障居民的正常用电。“南宁的5月天气已经很热了,小区有不少居民是用电煮饭菜,如果不能正常供电,这些居民将没有晚饭吃,正常生活将被打乱。”黄海洁说,在去处理问题的路上,不断有居民打来电话请求她务必在当天处理好用电问题,她心里也很着急你,一路跟随维修工人到电路抢修现场,经过一个多小时的维修,该生活区用电终于恢复了正常。

  在社区工作,像这样的事情经常发生,黄海洁总是第一时间做出行动。“群众的事情无小事。”黄海洁总是这么说。亭子社区管辖范围有2.3平方公里,管辖人口5800多人。多年来,黄海洁带领社区其他工作人员分成几个小组,每天轮流走访社区,了解社情民意,及时解决社区居民的困难。她熟悉社区每个角落的情况,对居民的情况了如指掌,居民们也把热心的黄书记当成自己的好邻居,很多居民都能背出黄海洁的手机号码,居民们说:“有事找黄书记,她都热心帮忙。”也因此,黄海洁被社区居民称为“小巷总理”。

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017