注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

广西黑五类33周年庆典揭开容州民国小镇神秘面纱  

2017-08-29 15:27:02|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  8月27日,广西容县县城内风和日丽,微风吹佛。在节日盛装的容州民国小镇上空彩色气球迎空飘扬,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。广场舞台上,红色地毯铺满主会场,6名身穿民国装扮、华丽红色旗袍的美少女,在优美古典的《夜上海》音乐中翩翩起舞,由此隆重拉开了广西黑五类集团创业33周年、容州民国小镇暨容州家居中心试业庆典活动的序幕。来自广西区内外的企事业单位嘉宾、广西区内外客商、广西黑五类集团员工、八方游客参加了此次盛大的庆典仪式活动。

  

  据活动主办方介绍,广西黑五类食品集团有限责任公司组建于1994年1月,其创始企业广西南方儿童食品厂成立于1984年,经过二十多年的艰苦创业及滚动发展,集团目前拥有总资产14亿元,员工3200人,形成以食品为龙头,并涉足地产、公共设施、专业物流等行业的大型综合企业集团。2004年9月2日,其控股子公司广西南方投资有限责任公司成功重组了原广西斯壮股份有限公司,并更名为广西南方控股股份有限公司,为黑五类集团的发展提供了更加宽广的空间,集团公司也随之进入产品经营转型为产业经营的新时期,逐步成为一个投资控股型企业。

  黑五类集团以食品业为核心产业,发展至今已拥有“南方”、“快点”、“黑八珍”等全国知名品牌,目前已形成以“南方食品”为总品牌的黑白两大食品板块,五大系列100多个品种,产品在国内外市场上处于领先地位,随着市场对健康绿色食品的需求日益增大,“南方食品”将把握新世纪人们的健康饮食趋势,再创辉煌业绩。

  目前,黑五类集团在致力食品主业的同时,积极发挥资本的纽带作用,整合资源,采取多元化的投资战略,陆续涉足房地产、公共设施、专业物流等产业,通过多种投资组合,形成了良好的产业格局,为集团实现阶段性跨越式发展奠定了坚实的基础。

  

  容州民国小镇是广西黑五类集团重点打造的一个文商旅项目,该旅游项目占地面积约60亩,投资约2亿元,定位为4A级特色旅游景区。是以民国历史氛围营造为基调,是区域独创型文化旅游休闲区。由八大上将公馆、爱国将军博物馆、八个上将专列以及具有民国风情的历史标志的火车头、车厢、标志性钟楼、移动舞台所组成,集特色餐饮、旅游、文化、娱乐、休闲度假、购物于一体,是桂东南乃至广西颇有特色的旅游、文化加商业的项目。

  其中的八大上将公馆,是根据容县八位上将来命名的,分别是:黄绍竑公馆、黄旭初公馆、夏威公馆、叶琪公馆、何柱国公馆、甘丽初公馆、罗奇公馆、韦云淞公馆。容州民国小镇围绕国内盛行的文化旅游方兴未艾的趋势,以打造民国文化为吸引力,与周边的黑五类投资项目容州商业城、容州国际大酒店、容州家居中心、南方黑芝麻厂区配套联动发展,构筑一个完善的文化、商业、旅游配套体系,容州民国小镇的试业将大大促进容县旅游业的向前发展。

  容州家居中心是桂东南最大、档次最高的家居市场之一,规模约为1.5万平方米,一站式涵盖建材、家具、装修装饰等领域。

  

  庆典活动当天,主办方举行了隆重的容州民国小镇开街庆典揭牌仪式。走进容州民国小镇,人来人往,热闹非凡,古典庄重气息迎面而来,置身其中,让人感觉到好像穿越到了民国时期。风情万种的旗袍美女、冒着浓烟的蒸汽火车头、满街奔跑的人力黄包车、街边的擦鞋匠、街头卖烟女、勤快吆喝的卖花童卖报童、街边的冰糖葫芦、香甜的棉花糖等经典场景一一再现,让前来游玩的客人情不自禁的争相融入到小镇民国风情当中,或购物,或买烟,或坐上黄包车,或买报看报,游客们纷纷驻足留影,流连忘返,感受民国小镇给他们带来期待已久的民国风情及历史文化底蕴。

  庆典活动当晚,主办方还隆重举行了丰富多彩的晚会晚宴活动。晚会节目包含了沙画表演、杂技表演、魔术表演、中外歌手演唱、明星模仿秀表演、老上海歌舞表演等等,精彩的晚会表演活动赢得全场观众的阵阵掌声。

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017