注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

广西金秀发现濒危动物”长嘴怪鸟”  

2017-08-06 19:21:03|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  ?

  8月2日晚上20时30分,金秀瑶族自治县金秀镇六拉村村民苏朵朵向到金秀瑶族自治县森林公安局金秀派出所报案称:发现了一只“长嘴怪鸟”,请民警前来辨别。

  3日上午11时,记者见到了苏女士口中的“怪鸟”,“怪鸟”主体羽毛的颜色为暗褐色,翅膀上还有很多白色的斑点,而鸟的眼睑部分呈荧光绿。村民苏女士告诉记者,“怪鸟”是她在晚上去散步返回家的路上,看见一只像鸡又像鸟的“长嘴怪鸟”,周边群众均表示从未见过此种鸟类,于是立即联系金秀瑶族自治县森林公安局金秀派出所民警进行救治。

  接到报警后,金秀森林公安局金秀派出所民警立即出警了解情况,并将这只长相怪异的鸟带回所内。经金秀瑶族自治县大瑶山自然保护区管理局工作人员辨认,这只“怪鸟”为海南虎斑鳽,属国家二级保护动物,被列为全世界30种最濒危鸟类之一,也被称为“世界上最神秘的鸟类”。主要栖息于亚热带高山密林中的山沟河谷和其他有水域的地方。夜行性,白天多隐藏在密林中,早晚活动和觅食。食性以小鱼、蛙和昆虫等动物性食物为主。

  据了解,这只海南虎斑鳽回到派出所以后,并未发现受伤痕迹,但从8月2日晚开始,鸟儿不进食,也不飞,不够生气,给它喂鱼、昆虫之类的它都不吃。

  据金秀瑶族自治县森林公安局金秀派出所副所长陈永耀介绍,目前,已将这只海南虎斑鳽送到柳州市动物园进行进一步救治及养护 。希望广大群众今后遇到此类情况能及时的联系民警,以便能更及时的进行处理,希望广大群众一起来保护这些珍稀的动植物。

  金秀大瑶山是国家级自然保护区,森林覆盖率达85.98%,排在广西第一位,境内有大量的动植物物种资源,有地球同一纬度上最完好的生态环境,保护区植物种类丰富,有大量的动植物,已知的动物有1225种、植物2350种,植物种类居广西群山之首。其中有国家重点保护的瑶山鳄蜥、金斑喙凤蝶、银杉、桫椤等珍稀动植物36种,是仅次于西双版纳的全国第二大物种基因库。

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017