注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩臣乐乐

舞台因有节目而精彩!

 
 
 

日志

 
 

到扬美体验文化古镇魅力  

2017-09-04 12:13:59|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  9月14日至15日,在2017年江南区平话文化旅游节期间,南宁市江南区扬美古镇将有舞狮表演、平话山歌、民族舞蹈等文娱演出活动,同时还举办各种民俗体验活动,如欢乐竹竿舞、滚铁环、打陀螺等,活动形式独具特色,富有浓郁的民族风情,参与性强,游客在赏玩时可以尽情感受民间体育竞技活动的乐趣。

  扬美古镇是南宁市江南区江西镇的一个行政村,至今已有上千年的历史。扬美古镇占地约6.5平方公里,古镇内有古街8条,古码头8个,明清古建筑260多处390幢,是目前广西境内保存教 完好的明清古建筑群。

  江南区是“中国平话文化之乡”,扬美古镇的古建筑,充分体现平话人在建筑方面的创造力。走在江南区扬美古镇的街巷,随处可见青石板路、青砖碧瓦的老宅,和错落有致的砖木结构庭院。扬美的五叠堂、举人屋、明清民居等,这些富有历史感的建筑美景,仿佛让你穿越到明清时代,在清幽的街巷中邂逅一段美妙的旅行。不禁让你感叹平话人在建筑方面的智慧和审美高度。

  平话人的建筑风格深受中原文化的影响,四平八稳,庄重典雅,同时吸取部分岭南的传统特点。这些老宅有天井有堂屋,两边分出偏房。主要以一层为主,青砖碧瓦,立柱飞檐,屋前屋后联排,相互贯通。格局上有中堂偏夏,里外进出,暗合着青龙白虎,朱雀玄武的汉室门风。

  在扬美古镇,不仅可以领略别具一格的历史遗存,观赏古代建筑的瑰丽,目睹古宅、古碑、古祠、古庙、古闸门、古码头历经风雨冲刷之后依然傲然挺立的雄风,还可以品扬美“三宝”:豆豉、梅菜、沙糕,以及木瓜丁、酱香泡椒、萝卜丁、炸河鱼、河虾、河蟹、炖粉糕、卷筒粉等,智慧的扬美古镇人还自酿了风味独特的酸梅酒、稔子酒、杨梅冰糖酒等,热情好客的他们将用富有地方特有的美味佳肴,迎接每位远道而来的游客。9月14日、15日到扬美,让你一次看个够、吃个够、玩个够。

  

  

  

  

  

  

  ?

  

  

  

  

  ?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017